27 abr 2012

DISCOS DE CALABACÍN CON QUESO "SAN SIMÓN"

¡¡Hoy la Niña os sirve el aperitivo!!, y vuelve a la carga con una receta más para los amigos de "Quesos San Simón". Ya os dijimos hace días que el queso nos había dado para mucho y a la receta de hoy le da un toque súper bueno.                                                                                                                                                                               Esta es una receta para esos días que vais a encender el horno para hacer un segundo o un primer plato, y aprovechando que ponéis la máquina a funcionar, horneáis este rico aperitivo para ir haciendo boca. Ó para esos otros días que tenéis visita o sin tenerla, queréis poner algo de picoteo y no sabéis qué. Ó para esas mañanas reposteras, que tenéis el horno a pleno rendimiento y llega el mediodía y aprovechando que lo tenéis caliente.... zas!! metéis el aperitivo!. A la Niña, le ocurrió esto último, que después de una, de las tantas, mañanas que acabas de harina hasta las cejas, antes de apagar el horno, decidió preparar este rápido y fácil tentempié para tomarselo tranquilita, con una bebida fresquita y así descansar un poco.                                                                                                                                                                                     Tomad nota, porque os traemos la versión "operación biquini", para todos los amigos, que la Niña sabe que estáis pensando en empezar a aligerar las comidas de cada día, para que antes del verano la 'lorcilla' desaparezca. ¡Chicos! que estar a 'dieta ' no  está reñido con preparar y comer un rico aperitivo, ¿no? 







- 1 calabacín mediano
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/2 taza de copos de avena o salvado de avena
- Lonchas de Queso San Simón Da Costa
- 1 clara de huevo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida




  • Precalentar el horno a 200º
  • Lavar el calabacín, secarlo y sin quitarle la piel, cortarlo en rodajas de medio centímetro mÁs o menos.
  • Cortar las lonchas de queso y perfilarlas para que nos queden de la misma medida que las rodajas de calabacín. Reservar.
  • En un recipiente echar la clara y batirla un poco.
  • En otro recipiente colocar el pan rallado y el salvado de avena mezclado a partes iguales, y añadir  sal y la pimienta al gusto.
  • Montar los discos, colocando una rodaja de calabacín, el queso y otra rodaja de calabacín.
  • Pasar estos montaditos por la clara de huevo y por la mezcla de pan rallado y avena.
  • En una bandeja de horno, forrada con papel de hornear colocar los discos una vez rebozados, regar con un chorrito de aceite de oliva, y hornear a 180º durante 12-15 minutos.
  • Pasado este tiempo o cuando veamos que empiezan a dorarse y el queso a fundirse, sacar del horno y servir.




* Nosotros los rebozamos con pan rallado y salvado de avena, porque no teníamos copos de avena. En caso de hacerlo con los copos los discos quedarán más crujientes.

* Si no tenéis, ni queréis comprar salvado de avena ni copos de avena, podéis rebozarlos solo en pan rallado, quedan también muy ricos!!

* A la mezcla de pan rallado y avena no la hemos añadido sal, porque el queso ya le da un punto de sal adecuado.

* Esta misma receta se puede hacer rebozando los discos en  huevo batido en vez de en la clara de huevo y friéndolos en la sartén.




¡Disfrutad del aperitivo que mientras, la Niña ya os está preparando la próxima receta!








Besitos de pimiento!! 



33 comentarios:

  1. Qué juego da el queso San Simón!! Menudo descubrimiento!! Con el calabacín da menos cargo de conciencia degustarlo. Casi nos vale para #yeswecan ;o)) Besos

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    1. Claroooooo que os vale para el #yeswecan !!!

      Besitos de pimiento Elena!

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  3. Ñam ñam ñam, fácil, rápido, y rico no.... riquísimo!! Me encanta y seguro que a todos los del #yeswecan les gusta todavía más! jajaja
    Mil besos!!! :D

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    1. Guapaaaaa tu lo has dicho, fácil, rápido y riquisimo!! Espero que a los del #yeswecan les guste y lo prueben!

      Besitos de pimiento!

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  4. Madre, qué pintaaaa. Me encanta la combinación, es un aperitivo de lujo, ¡ole por la niña! hoy nos ha preparado un saladito de lujo, ñam :)

    Besitos y a pasarlo muy bien este finde/puente!!

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    1. Gracias Encar!!! esta muy rico y es super fácil, que mas se puede pedir?

      Besitos de pimiento!

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  5. Qué bueno y apañao! No sólo tiene que estar rico sino que es sano, me la apunto para el #dietamen! Bezitos.

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    1. Ralu!! esto lo podrás comer no?, que es bastante #yeswecan!!

      Besitos de pimiento!

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  6. que rico !! Seguro que me encanta porque el queso y calabacin me vuelven loca !!

    Besitos guapi :)

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  7. Me gusta muchísimo, sobre todo porque no es fritazo. Aparte, me encanta que le estés sacando tanto provecho al San Simón, nosotros hicimos la parmigiana y nos comimos el resto a lo bestia, es decir, con pan, picos y vino.
    Un beso, Niña Pimiento.

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    1. No es la versión "no fritanga", pero se podría pasar por la sartén. En casa hice 5 recetas con el queso y el resto nos lo comimos como tú a palo seco que está riquisimo!!

      Gracias por pasarte por aqui hermano panarra!!

      Besitos de pimiento!

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  8. Pero que apetecible!!!! En esta época a tope con la verdurita....y si está acompañada de quesito ..mmmmm.. mejor!!! Nosotros en casa la hacemos también con berenjenas y regadas con un buen salmorejo y te chupas los dedos!!
    Buénisimas Niña! Un besote fuerte!!

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    1. WOW !!! esto que me cuentas tiene muy buena pinta!! tiene que estar también riquisimo, lo pondrás próximamente en el blog?:-P

      Graicas por pasaros por aqui!
      Besitos de pimiento!

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  9. Que buenos.
    Yo les hago en fritura.
    Un saludito

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    1. Pues tienes q probarlos en el horno, están riquisimos y así aligeramos....

      besitos de pimiento!

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  10. el calabacin me gusta mucho,siempre lo tengo en la nevera,es de un apañado.jejeej

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    1. Entonces tú como yo!! en casa nunca falta el calabacín en le cajón de las verduras!:-)

      Besitos de pimiento!

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  11. Toda la razón! que estar a dieta no es solo comer pollo a la plancha y lechuga, menudo aburrimiento... así se nos queda la cara cuando hacemos esas dietas, marchita!!
    Me encanta, es una idea fabulosa

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    1. Gracias Isabel!!!

      La verdad es que si, muchos de los que están a dieta, se les queda la cara mustia..

      Besitos de pimiento!

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  12. María, yo también me quedé enganchada a este queso. Este aperitivo me parece otra idea genial!! Besos.

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    1. Puffff enganchadísima, aun tengo otras dos recetas por pubicar, pero las voy sacando poco a poco para no aburrir.

      Besitos de pimiento!

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  13. Calabacín? Qué hace un calabacín en casa del pimiento? Además me temo que no van a servir para mi "lorzaca"... Aunque ya tienen buena pinta... No sé, les falta colesterol... Pero me atraen... Qué dilema! Igual sin colesterol está bueno... Malvada! :P

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    1. Pues mira el calabacín en casa del pimiento, principalmente lo que hace es buena compañía, nunca falta un buen calabacín!

      Tranquilo! algo de colesterol tendrá... porque que el queso tiene su grasa, no? pero yo creo que si que lo hemos rebajado bastante haciéndolo en el horno!:-)

      Esta riquisimo!!

      Besitos de pimiento!

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  14. Muy buenos e ideales para la operacion bikini... Y con ese quesito.. uhmmmmmm

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    1. siiiii SLURP!!! A ver si los de la dieta se animan a hacerlos y probarlos!!

      Besitos de pimiento!

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  15. María!! qué aperitivo tan tan tan rico!! :)
    Me ha encantado! debe ser un bocado fantástico!
    De buena gana lo haré!
    Un beso!

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    1. Lo haras?? pues te va a encantar, además a ti que estas con el tema de la operación bikini te va a venir bien para aperitivear!!

      Besitos de pimiento!

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  16. Qué pinta!! me encanta eso de usar el horno en vez de freirlo, esta la hago seguro porque me encantan los calabacines y así tienen que estar buenísimos!!
    Besos

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    1. Gracias!! Están riquisimos!! lo que yo hago es aprovechar que el horno está encendido o hay que encenderlo para hacer otro plato y meto los calabacines.

      Besitos de pimiento!

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