Después de tener que retrasar el post de hoy por la "entrega de premios", por fin os cuento que hace unos días en lo que nuestra amiga blogera Encar bañaba a sus peques y preparaba las cenas, la Niña Pimiento se adentró a hurtadillas y sin hacer ruido en su cocina y le cogió prestada la receta de sus galletas de mandarina y jengibre.
Desde que la Niña las vió publicadas, tenía unas ganas tremendas de hacerlas, por tres cosas: porque no llevan mantequilla, porque la Niña estaba deseando hacer una receta de Encar's Bakery y porque si Encar dice que están ricas, ¡es que están ricas!.
Pero no queríamos hacerlas iguales, así que rebuscando por el "despensero repostero" encontramos una bolsita de almendra crocante... y ¡zas! ya teníamos idea para hacer las galletas un poquito diferentes y con una pequeña vuelta de tuerca, como dice nuestro amigo 'panarra' Carlos.
Con la almendra y unos cortadores redondos de diferente diámetro ya teníamos la fiesta montada!!
Pero no queríamos hacerlas iguales, así que rebuscando por el "despensero repostero" encontramos una bolsita de almendra crocante... y ¡zas! ya teníamos idea para hacer las galletas un poquito diferentes y con una pequeña vuelta de tuerca, como dice nuestro amigo 'panarra' Carlos.
Con la almendra y unos cortadores redondos de diferente diámetro ya teníamos la fiesta montada!!
También hemos hecho esta receta, porque urgentísimamente necesitábamos hacer galletas. El día anterior le regalaron a la Niña el tarro de galletas de la foto, y había que llenarlo antes de que entristeciera, o es que acaso no sabíais que los tarros, cajas y latas de galletas cuando están vacíos se ponen tristes?. Y en casa de la Niña Pimiento no está triste ni el tarro de las galletas!!
¡¡Gracias "Anita"!!, no veas la cantidad de galletas que caben. No hay quien se resista a no abrirlo y agarrar una galleta para comértela!! y el mensaje del bote muy apropiado...
Y ahora a por los roscos, vamos allá!!!
- 500 gr.
de harina de repostería
- 1 cdta. de levadura de repostería
- 2 cdtas. de jengibre en polvo (nosotras las echamos bien generosas)
- Ralladura de la piel de 1 mandarina grande o de 2
pequeñas
- 150 gr. de zumo de mandarina
- 140 gr. de azúcar glas (Encar le pone 150 gr.)
- 150 gr. de aceite de oliva suave
- 1 huevo (separadas la clara de la yema)
- Almendra crocante (también podéis utilizar almendra en
cubitos)
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- Mezclar en un bol el zumo de las mandarinas, el aceite, la yema de huevo y la ralladura de mandarina, batir con unas varillas hasta que quede todo bien integrado
- En otro recipiente mezclar la harina tamizada, el azúcar glas, la levadura y el jengibre
- Ir echando poco a poco los ingredientes secos en el bol de los líquidos, sin dejar de remover con las varillas. Cuando veamos que la masa es consistente, pasar a amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea y húmeda
- Cubrir la masa con papel film y dejarla reposar en la nevera, al menos 1 hora.
- Pasado este tiempo, precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo
- Poner la masa en la superficie de trabajo y extenderla con un rodillo, hasta dejarla más o menos de 0,5 cm. de grosor.
- Con dos cortapastas redondos de diferente diámetro, ir formando los roscos.
- Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, e ir colocando los roscos con mucho cuidado y ayudándonos de una espátula (Tendréis que tener preparada más de una bandeja porque salen unos cuantos).
- Pincelar los roscos con la clara de huevo e ir colocando sobre ellos la almendra crocante.
- Hornear durante más o menos 12-15 minutos.
* Al echar la almendra no os cortéis, porque al manipularlas se pierde bastante por el camino.
* Al pasar el rodillo nosotras dejamos unos pocos mas gorditos, no veáis como están éstos remojados en la leche... Si los hacéis mas gruesos tened en cuenta que el tiempo de horneado va a ser mayor.
* Un truquín para que no se os desfiguren mucho los roscos: haced el agujero central una vez puestos en la bandeja del horno.
* Al pasar el rodillo nosotras dejamos unos pocos mas gorditos, no veáis como están éstos remojados en la leche... Si los hacéis mas gruesos tened en cuenta que el tiempo de horneado va a ser mayor.
* Un truquín para que no se os desfiguren mucho los roscos: haced el agujero central una vez puestos en la bandeja del horno.
* En nuestro caso utilizamos almendra crocante y como no fue suficiente, a los últimos roscos les añadimos almendra en cubitos, ambas compradas en Mercadona. También se pueden encontrar en cualquier supermercado de la marca Vahiné.
* El tiempo puede variar según los hornos, estarán hechas cuando empiecen a dorarse.
¿Y ahora que? a parte de esperar a que se enfríen para empezar a comeros los roscos, os cuento las notas de cata de la Niña, que en esto del galleteo es una cuasiexperta.
Dice que si las probais una vez frías, pero en el mismo día que las habeís horneado, vais a notar el picorcillo del jengibre. Con el paso de los días mantienen el sabor pero pierden intensidad, y el picorcillo que os cuento. Se conservan perfectamente guardadas en un tarro o caja hermética.
Ey!!! que pierdan la intensidad del jengibre con el paso de los días no quiere decir que estén menos buenas!! Os aseguro que al sexto día, siguen estando r-i-q-u-í-s-i-m-a-s!!
Y decimos lo de sexto porque salen muchas y puede que os duren bastante, todo depende de las que comáis cada vez y de la cantidad de bocas que seáis en cada casa.
A la Niña Pimiento le han gustado mucho, y rosco va, rosco viene ha vaciado el tarro en menos de una semana. Lo más seguro es que las repitamos en breve!!
Así que Encar después del éxito de tus galletas, creo que no tardando, cogeremos prestada otra de tus recetas, pero por favor, déjanos el recetario más a mano que no veas lo que le ha costado a la Niña encontrarlo!
¡Madre mía! Uno llega a clase, enciende el ordenador y se encuentra con esto... ¿y esperan que me concentre? Tiene una pinta estupenda. No sé si sabrás que soy muy fans del jengibre en las galletas, pero es así. Esta receta ha ganado muchos puntos. Gracias por la mención, Niña Pimiento.
ResponderEliminarUn beso
Ya ves Carlos, siento que ahora no te puedas concentrar!! Eres fans del jengibre? pues tienes que hacerlos!! si te da pereza lo de hacer el rosco haz galletas normales y corrientes con cualquier cortador.
EliminarLa mención? de nada!!! Mientras lo escribía me acorde de ti, tu arroz con leche y tu "vuelta de tuerca" ;-)
besitos de pimiento
Anda que ricoooo
ResponderEliminarsiiii María están muy pero que muy ricos!!
Eliminarbesitos de pimiento!
es q el jengibre...q toque le da...el bote me ha encantado..
ResponderEliminarLe da un tocazo!!!Estan buenísimas Espe!
EliminarDel bote y se mensaje casi que ni hablo...:-P
besitos de pimiento!
Maríaaaaaaa !!!! Me acabo de quedar de piedraaaa, qué ilusión me hace que te hayas basado en una receta mía :D, y bueno, el resultado es espectacular, ¡¡ me encanta la idea !! en forma de rosquillo y con la almendrita, perfecta combinación de sabores y preciosos.
ResponderEliminarAyyy, esta niña pimiento, la quiero yo para mi Mario que es un amor :)
Un besito, guapísima!! Te subo al Face y a Twitter para que lo vengan a ver que son una maravilla, allá voy..
Ah, se me olvidaba, esa foto de la niña pensando en la magdalena...¡¡ me ha llegado al alma !! :) qué majeta, cómo te lo curras!!
EliminarEncar me alegro que te guste!! sabía que te iba a sorprender, tenia muchas ganas de hacer una receta tuya!
EliminarSi tienes oportunidad prueba a hacerlos así están muy ricos!!
Ji, ji,...la Niña esta pensando como entrar en tu cocina a "cogerte prestada" la receta!!
Besitos de pimiento!
Qué post más bonito y más dulce y con más cariño... Me ha encantado. Me ha parecido divertidísimo.
ResponderEliminarY las galletas... Yo hice unas blackstrap gingersnaps y ¡¡pican!! Así que el jengibre, lo justo. Aunque está muy rico.
Gracias, me alegro que te haya gustado!! está hecho como todos con todo mi cariño!!
EliminarLos roscos/galletas no pican mucho solo al principio, ESTAN MUY MUY MUY RICAS!!llevan la cantidad de jengibre justa y necesaria!
besitos de pimiento!
Tienen una pinta increible, tu amiga tiene buena mano, y tu tambien por ejecutar su receta tan bien jeje ahora yo la ejecutare y seguro que muchos mas! 1 besote Maria tocaya
ResponderEliminarHola María!! muchas gracias!!!si te decides a hacerlas, ya nos contarás ,Ok? a la Niña le encantará saber como te han salido!
Eliminarbesitos de pimiento!
Pero que grande eres María !!
ResponderEliminarQue rica la receta, que curradas las fotos, que chulo el bote, que detalle con Encar :-)
La niña y tú formais un buen equipo
besos
Bueno si me comparas con la Niña siiiii soy mas grande que ella! la pobre no levanta un palmo del suelo :-P
EliminarGracias Ro!!me gusta leer estas palabras escritas por tí!!
Besetes de pimiento!!
Uala!! tus entradas siempre me gustan mucho, pero esta me ha encantado! :)
ResponderEliminarEs un detallazo que ya me gustaría que tuvieses conmigo...ejem! jejeje..., es bromita!
Me encanta el tarro de galletas, es precioso!
Y bueno, los roscos...deben estar deliciosos!!
Un beso!
Gracias Barbara!! que bien que te gusten mis post!! los hago con mucho cariño para todos vosotros que me leeis!!
EliminarSiii los roscos están muy pero que muy ricos!!
Besitos de pimiento!
Esos roscos se ven espectaculares, tienen que estar buenísimos. Me parece a mí que ese tarro se va a quedar triste en un periquete. Un beso pimintina.
ResponderEliminarSiiii se quedço triste en un plis plas, pero enseguida lo llenamos otra vez!!
EliminarBesitos de pimiento!
Que buena pinta que tienen. pero como te dicen, me parece que el tarro lo vas a acabar en nada.
ResponderEliminarCuanto tiempo hacía que no comentaba ningún blog. A ver si ahora la cosa mejora un poco y tengo más fuerzas y ganas de meterme en todos y dejar algún comentario.
Un beso de...... Fentdetutto.
Gracias especiales para ti Fent!! que estas pachucho y te has molestado en dejarme un comentario, eso me pone contenta porque quiere decir que estas un poquito mejor!
EliminarBesitos de pimiento!
Me encanta la receta, el bote y las fotos!!! Estoy deseando poner contento a una de mis latas con unas galletas de ésas... Mil bss ;o))
ResponderEliminarGracias Elena!!! Te gusta todo!! venga, ya! vete corriendo a hacer galletas!
EliminarBesitos de pimiento!
Jo María que entrada más chula!!!! Me encanta TODO(tus detalles de fieltro son lo más!!!): las roscas, el bote, las imágenes y tu manera de explicarlo todo!!!! Besitosssss
ResponderEliminarGracias Roxana! MUASES DE PIMIENTO!!
EliminarAyyyyy y yo que me había perdido esta locura de galletas por andar tan liada! Si es que no puede ser!! Te han quedado geniales y tienen que estar muy ricas, yo casi las prefiero unos días después, cuando el picorcillo del jengibre se haya ido, jeje
ResponderEliminarUn besazo!!!! :D
Ains Yolandam no se que pasa que ultimamente andamos todos superliados! Están superricas, y no te q creas que pican tanto, al dia siguiente ya ni se nota!!
EliminarBesitos de pimiento!
Pero qué bonitas!!!
ResponderEliminarMe encanta pasar a visitarte ;)
Gracias Isabel, a mi me encanta que te pases aqui!!
EliminarBesitos de pimiento!
Unas galletas deliciosas, muy original la idea de hacerlas en forma de rosco y con almendras. Me encanta tu blog, me quedo por aquí como seguidora, para no perdeerme nada ahora que lo he descubierto. Un besito.
ResponderEliminarBienvenida!! gracias por quedarte por aquí!!
Eliminarbesitos de pimiento!