¡¡Buenas!! Hoy estamos de celebración y es que nos ponemos super "flower-power" para celebrar con nuestro amigo el "gato chef" su segundo cumple blog. "El gato" nos propone un concurso en el que lo único que hay que hacer es una receta con flores, no hay ningún requisito más, mientras aparezca alguna flor representada de alguna manera basta. ¡Pues vaya fácil que nos lo pone nuestro amigo Manu! ¡Uy! pero, ¿aún hay alguien que no sabe quien es Manu?, pues atentos a su blog que en estos dos años, ha publicado un montón de recetas dulces y saladas, fáciles y menos fáciles y muchas de ellas típicas de la tierra donde él vive, Mallorca. Navegar por la red y llegar a su blog que seguro que encontráis más de una receta que os va a encantar.
La Niña, no se lo ha querido perder, porque Manu se merece nuestra participación y más, así que hemos traído al "gato" hasta nuestra cocina, y le hemos enseñado a hacer unas flores de brioche ricas y bonitas, para sorprender en un desayuno o merienda especial.
Además para que no tengáis ningún problema al hacerlas os hemos hecho un paso a paso para que veáis lo fácil que es hacer estos brioche. De lo ricos que están y lo bien que huelen ya ni hablamos eso se sobreentiende, ¿verdad?
Manu con todo nuestro cariño, este particular desayuno es para tí
- 350 gr. de harina
de fuerza
- 12 gr. de levadura fresca de panadero
- 80 gr. de mantequilla punto pomada
- 2 yemas de huevo
- 140 ml. de leche tibia
- 65 gr. de azúcar
- 8 - 10 gr. de azúcar avainillado
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo para pincelar
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- En un bol mezclar la leche, el azúcar y la levadura, darlo vueltas con una cuchara y dejar reposar durante 10 minutos
- En otro bol, echar la harina tamizada, el azúcar avainillado y la sal, mezclar todo y hacer un agujero en el centro, en el que pondremos las yemas de huevo, la mezcla de la levadura y la mantequilla
- Mezclar todos los ingredientes con una espátula, una rasqueta o con la mano, amasar hasta que esté todo bien integrado y tengamos una masa suave.
- Hacer una bola y dejar reposar en un bol, tapado con un paño húmedo durante 2 horas en un lugar cálido y libre de corrientes.
- Pasado este tiempo, amasar levemente para desgasificar y separar la masa en cuatro trozos.
- Pasar el rodillo a cada uno de estas partes de masa y con un aro de emplatar o un corta pastas de unos 7-8 cm. cortar circunferencias (1), para cada flor se van a necesitar 4 circunferencias.
- Cuando tengamos las cuatro circunferencias cortadas montarlas una encima de la otra como se muestra en la foto (2) y enrollarlas (3).
- Cortar con un cuchillo bien afilado por la mitad el rollito de masa (4) y ya tendremos nuestras flores hechas.
- Colocar cada una de ellas en un molde de magdalenas previamente untado de mantequilla y enharinado (5).
- Hacer así todas las flores hasta acabar con la masa.
- Cuando tengamos todas hechas y dispuestas en el molde, se tapan con un paño húmedo y dejar reposar una hora más o menos, en un lugar cálido.
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Pasado el tiempo de reposo, pincelar los brioche con huevo batido e introducir en el horno durante 15 - 20 min. (dependerá de los hornos). Si antes de que pase este tiempo veis que la superficie se dora demasiado, cubrir los brioche con papel albal y dejad que pase el tiempo restante.
- Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
(Visto en La petite pâtisserie d'Iza)
* La masa no da problemas, se maneja muy bien y no se pega a la superficie de trabajo, si veis que se os pega, enharinad la mesa muy levemente.
* Nosotras hemos acompañado nuestras "flores", con mermelada de moras casera, ¡qué es época de moras!, y están deliciosas.
¡¡Volveremos con más recetas dulces, estad atentos!!
Me he pillado una de postre, estoy acabando de cenar.
ResponderEliminarQue currada no ?? Pero tienen que estar de muerte.
Un beso
Llegué a tiemo Ro!!!
EliminarOhhhhhhh!!!!! QUE ME ENCANTAN!!!!! maravillosas!!!! ole y ole y ole... la niña tomate está en el concurso!!!!
ResponderEliminarY ese gatito ... es para mí? a que si? y una niña pimiento... jolín
Gracias x el esfuerzo!!! Gracias...
besitos de gato... luv u
Gracias Manu! oye pero la niña tomate esta en el concurso.... ¿y la niña pimiento no? :-P
Eliminarjijijijijij
Sobre lo del gatito todo se andará.....
Besitos de pimiento reguapo!
OMG!!!!
ResponderEliminarVaya recetón Y manu sabe q lo q te digo es totalmente cierto: ADORO LAS BRIOCHES!!!!
Me has dado de lleno con esta receta y con el post tan bello q le dedicas al gatito
Imposible de hacer yo esto, claro, soy torpe torpe a más no poder en la cocina pero..
Ainsss q me guata esta receta!! Y todo, tan bonito como lo has puesto!!
Q mona Niña Pimiento
Un placer!!!
Besotes
A
Guau! eso digo yo! OMG! Azucena Alonso paseándose por mi blog!Me alegro un montonazo de que te guste, y no digas que es imposible que tu puedas hacer estas ricas flores, todo es ponerse!!
EliminarBesitos de pimiento guapa!!
Esta receta la tengo que hacer algún día porque dan ganas de darle un mordisco a la pantalla!!
ResponderEliminarBesos!
Alucinante María! Qué bien te han sentado las vacaciones porque desde que has vuelto estás que te sales!!! :D
ResponderEliminarMuacks!!!!!!!!
Uy! Yolanda que no es para tanto....que no llevo todo el verano paracticando como hacer flores e brioche!:-P
EliminarBesitos de pimiento!
Ay mi niña las flores que se ha marcado! Te han quedado preciosas y debían estar espectaculares! Mucha suerte en el concurso, un besote!
ResponderEliminarwooooooowwwwwww!!! maría!!!! xo si te han quedado perfectas!!! tienen una pinta estupenda!!!! que mano tienes para las recetas!!!!
ResponderEliminarNiña, qué bonitas flores !!! muy originales y con una pinta exquisita, me encantan!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un estupendo verano.
Besos
Fabulosos !! como la mi niña ;)
ResponderEliminaruna receta floral acorde con el agasajado je je.
un besazo guapa.
Son preciosas! A ver si tienes suerte que bien lo merecen estas deliciosas flores de brioche :)
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