Hace ya unos días la Niña tuvo que preparar un menú de cumple para llevar al trabajo. Sí, ya veis en vez de pedirle que haga una tarta, que sería lo más normal, la encargan un menú de tuper "especial" para tres. ¡Pues dicho y hecho! Con unas cuantas ideas sencillas y un poco de maña se puede hacer un "ofi-picnic" de lujo! La ensalada que os trae hoy la Niña formó parte del primer plato o entrante. Para que veáis que llevar la comida del día de cumple en un tuper y compartirla con tus compis de trabajo, puede ser algo muy rico y a la vez especial. Ah! y ni que decir tiene que si esta ensaladita se la ponéis en casa a vuestros comensales en un plato o fuente bien presentada, tenéis un entrante de lujo para vuestras celebraciones.
En este caso no os vamos a dar cantidades porque la Niña cree que eso va según el gusto de cada uno, puede que alguno no le gusten mucho las nueces o las pasas no le hagan mucha gracia, pues ya sabe, a echar pocas!, o prefiera encontrarse mas trocitos de jamón o de queso, etc.
Y sí, tal cual lo veis se lo llevó al trabajo ¡Había que animar la oficina que para eso estaban de cumple!
- 1 Bolsa
de brotes de lechuga
- Pasas
de Corinto
- Nueces
- Un buen queso curado
- Lonchas
de jamón serrano
- Un
bloque de foie gras de pato
- Aceite
de Oliva Virgen Extra
- Crema
de vinagre balsámico de módena
|
- Lo primero que hay que hacer es preparar todos lo ingredientes: pelar las nueces, trocear las lonchas de jamón en trozos del tamaño que mas os guste y partir las lonchas de queso.
- Dejar el foie en el frigorífico porque nos interesa que esté frío.
- Como nuestra intención era meter las ensaladas en tuper lo que hicimos fue poner una capa de lechuga y añadir pasas, nueces y jamón a nuestro gusto.
- Encima añadir otra capa de lechugas y por último echar algunas pasas y nueces más, añadir jamón, los trozos de queso y el foie laminado.
- Para laminar el foie y que nos quede bonito, tiene que estar bien frío, y con un pelador de zanahorias o patatas vamos sacando lascas finas del bloque de foie y las colocamos sobre la ensalada.
- Y por último aliñar con el aceite de oliva virgen extra y la crema de vinagre balsámico de módena.
* Es bien fácil y los ingredientes los podéis ir añadiendo a vuestro gusto y en las cantidades que deseeis.
* Nosotras hemos utilizado un bloque de foie gras de pato de la marca Eroski 'Seleqtia', da muy buen resultado y en relación calidad precio es de lo mejor.
* Los tuper, los venden en Mercadona, nos parecen superapañados para estos menesteres porque la tapa tiene rosca y así no hay peligro de que se nos abra por el camino, y su tamaño es muy aparente para presentar la ensalada en raciones.
¡¡Y listo para llevar!!
me encanta!!!!!
ResponderEliminarGracias Espe!! hay que cuidar a estas mamis....
EliminarBesitos de pimiento!
Que riquísima ensalada y que monisimas las fotos, me chifla!
ResponderEliminarEnfermera muchas gracias!!, ya ves que cosas me pide mi mami....
EliminarBesitos de pimiento!
Pero que kuki te quedó!!
ResponderEliminarMe encanta y la ensalada de lujo.
Un beso
Te acuerdas,no? es parte del menú de cumple que le tuve que preparar a mi madre y sus compis de trabajo! Rico-rico!!
EliminarBesitos de pimiento!!
Te ha quedado de lujo, vamos menudo cumple.
ResponderEliminarLas etiquetas de los nombres las compras así o las has recortado tú? es que ando buscando algo similar para etiquetar los botes de conservas en lugar de poner pegatina pero no lo encuentro.
Besos de pimiento
Gracias!!! las etiquetas la he hecho yo, son cartulinas de colores, en las que imprimo lo que quiero poner, en este caso el nombre, y luego las recorto con unas tijeras con formas. Las tijeras las venden en papelerías o tiendas de manualidades. Bueno y el agujero está hecho con una perforadora normal y corriente. ¡¡Espero haberte ayudado!!
EliminarBesitos de pimiento!
que rica ensaladaaaa
ResponderEliminarNiña, esta ensalada está para chuparse los dedos! Las pasas, el queso curado, .. todo lo que le has puesto me encanta y lo suelo usar, esa combinación de sabores fuertes con toques dulces es exquisita en mi opinión. Es una ensalada de lujo, de celebración sin duda :)
ResponderEliminarBesos
Pues la Niña se lo ha currado!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial esto del Tupper-cumple! La idea es estupenda y la presentación chulisima.
Con esto quien no se apunta?
Muchos besos guapa!!
q monada de presentación como todas Pimi, y que rica y sugerente la ensalada yo compro varias cosas de la marca Seleqtia y quedan muy bien. Me la apunto y pongo en marcha prontito
ResponderEliminarQue monada, te quedó genial Pimientito!!!! Que idea tan práctica, sencilla y original! Me ha encantado! Un besote guapísima!!
ResponderEliminarNiñaaaaaaaaa!!! Me encanta tu ensalada, tu presentación, tus fotos!!!! GENIAL
ResponderEliminarPues muy rica la ensalada de cumple, mi chico para el suyo me pidió una pizza!! jajaja y yo para el mío que está al caer aún no sé lo que querré! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa
Mola la ensalada (aunque creo que le falta pimiento :P), pero ¿Publicarás también la tarta del cumple? ¡Tarta, tarta, tarta!.
ResponderEliminarBesotes!
María te he descubierto gracias a unos comentarios en una publicación de Pam en el face. La curiosidad que es así y que buena, tiene un blog chulísimo, me quedo para siempre. Me he dado una vueltecilla y me gusta todo.
ResponderEliminarBicos
Pues tus compi comieron de maravilla, por que lo que le preparaste te quedo delicioso. Un besazo guapa
ResponderEliminarJajajaj son los tuppers que uso todos los días para comer en el tren cuando salgo de trabajar :-) . Encantada de conocerte y sigue así con el blog. Bsssss desde Chez!
ResponderEliminarEstupenda la idea, y la mentación muy bonita. La ensalada se ve muy rica. Un beso
ResponderEliminarTan cuca y refinada como siempre María. Me ha gustado mucho el post y muy útil para los que trabajan y comen allí.
ResponderEliminarQué buena idea y que pinta de rica que tiene! me quedo por aquí con tu permiso. Besos.
ResponderEliminarooooh!! lleva foie de pato, me rechifla!! sé que hay muchos detractores del pato por la historia que lleva detrás, pero yo soy fan :( y como es un producto que como cada muerte de obispo pues más ganas cuando veo una receta que lo lleva, y ponerlo en ensalada me tienta, me tienta mucho...ah! y que lleves ensalada de cumple en lugar de pastel me ha encantao, un feliz cumpleaños. Un besito
ResponderEliminarya he visto oootra vez,la tarta.la vi cuando la pusiste en twiter..y ahora la he vuelto a ver..pero noooooo,me vengo a esta ensaladita q se me va a poner el culo como una mesa camillaaaaaa
ResponderEliminardrumhead - fire through and through set pieces and crosses from flanks - fend is dead!
ResponderEliminarMuch blog-related receipts is completed in the signifier of speech production fees and money Blogging?
Funnily many correlationist positions, and this holds on the
depressed-low, I variation a mate of Aspect-shielding Shetangi eyeglasses.
Also visit my web blog ... click here