Paginas

13 sept 2012

SANDWICH DE VERANO ! .... aunque del verano quede poco

HOOOOOLAAAAA!!! ¡¡Sí, ya estamos de vuelta!! La Niña no pensaba tomarse "vacaciones blogueras", pero al final por una cosa y por otra lleva un montón sin enseñaros nuevas recetas! Pero ya está solucionado, vuelve a la carga, en estos últimos días de verano con alguna que otra receta que tenía pensada publicar durante estos meses, a ver si antes de que llegue el fresco las sacamos a la luz. Hoy os trae un sandwich, que aunque en verano fresquito es muy apetecible, se puede preparar en cualquier época del año. El "intríngulis" de este sencillo bocadillo, es que la mezcla con la que está hecho no lleva mahonesa, que era lo que en un principio íbamos a poner. La Niña la ha cambiado por queso de untar,  en este caso light, para evitar problemas con la mahonesa y estos calores. ¡¡Y la verdad es que ha atinado y está muy rico!!



¡¡Tomad nota que es súper-súper fácil!!





-  3 cucharadas de queso de untar
-  4 pimientos de piquillo
-  1 lata pequeña de maíz
-  150 - 160 gr. de gambas peladas congeladas (pesadas congeladas)
-  1 lata de atún natural
-  Medio aguacate
-  Rebanadas de pan de molde





  • Cocer las gambas durante 3 minutos y dejar escurrir. Una vez frías partirlas  a la mitad.
  • Escurrir el maíz, el atún, y los pimientos.
  • Cortar los pimientos en trocitos pequeños y desmigar el atún.
  • Cuando esté todo listo, mezclar en un bol todos los ingredientes junto con el queso de untar, ayudándonos de una cuchara o una espátula.
  • Una vez mezclado, reservar en el frigorífico
  • Cortar el aguacate en lonchas finas y colocarlas sobre el pan de molde. Sacar la mezcla de queso del frigorífico y colocarla encima del aguacate, tapar con la otra rebanada de pan.... ¡¡y listo!!



* Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto y si el aguacate no os hace mucha gracia, ¡pues sin aguacate! 

* Si vais a tardar mucho en comerlo rociad el aguacate con unas gotas de limón para que no se oscurezca y se ponga feo.

* Os va a salir más mezcla de la que se necesita para un sandwich, lo que sobre lo guardáis bien tapado en el frigorífico y lo tenéis listo para otro día.



¡¡Hasta la próxima que será dentro de poquito, palabra de pimiento!!






Besitos de pimiento!!  

11 comentarios:

  1. Ayyyy María!! A mí los sandwiches en verano me encantan, como el tuyo no lo hago, cambio casi todos los ingredientes, pero siempre siempre uso o queso de untar o mayonesa, eso nunca falta :D
    Genial que vuelvas, se echaban de menos tus recetas!!! :)
    Muacks!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, espero que hayas pasado unas felices vacaciones. Y este sandwich para tu vuelta es genial, muy socorrido para esas noches en las que la cena es un dilema. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hombre, por fin te veo por estos lares... con un sandwich para desencajarse la mandíbula, como a mí me gustan.

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que pintaza!!, a mi me da igual que el verano se acabe..., lo hago en otoño y si me apuras en invierno jajajaja. Y encima tiene un montón de relleno, como me gusta a mi. En fin que me ha encantado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Cuanto tiempo niña!!! Buenísima pinta y si es con ese pan que haces tan rico, el exito está asegurado.

    ResponderEliminar
  6. Pues sí que ha acertado la niña con este sandwich porque tiene un aspecto delicioso, Yo aún estoy a tiempo de prepararlo porque te puedo asegurar que en Murcia el calorcito sigue con nosotros jeje. Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!!! Y ese pan!!!!! Mmmmmmm :-))

    ResponderEliminar
  8. Niñaaaa... qué alegría leerte de nuevo. Eché mucho de menos tus recetas en este verano 1.0 que he tenido. Me encanta este sandwitch con sabor aún a verano, que puede solucionar de forma rica y rápida más de una cena. Mil besos ;o))

    ResponderEliminar
  9. De escándalo el sandwich,alguna q otra noche me vendría fenomenal :)

    ResponderEliminar
  10. No no no, yo con aguacate, mucho aguacate, es que me gusta tanto que me parece un gran sándwich, besitos

    ResponderEliminar

Los comentarios dan vidilla al blog, además nos ayudan a mejorar, aclarar dudas y saber que os han parecido las recetas.

Asi que no lo dudes y deja el tuyo!!

La NIña Pimiento estará al otro lado para contestaros