13 sept 2012

SANDWICH DE VERANO ! .... aunque del verano quede poco

HOOOOOLAAAAA!!! ¡¡Sí, ya estamos de vuelta!! La Niña no pensaba tomarse "vacaciones blogueras", pero al final por una cosa y por otra lleva un montón sin enseñaros nuevas recetas! Pero ya está solucionado, vuelve a la carga, en estos últimos días de verano con alguna que otra receta que tenía pensada publicar durante estos meses, a ver si antes de que llegue el fresco las sacamos a la luz. Hoy os trae un sandwich, que aunque en verano fresquito es muy apetecible, se puede preparar en cualquier época del año. El "intríngulis" de este sencillo bocadillo, es que la mezcla con la que está hecho no lleva mahonesa, que era lo que en un principio íbamos a poner. La Niña la ha cambiado por queso de untar,  en este caso light, para evitar problemas con la mahonesa y estos calores. ¡¡Y la verdad es que ha atinado y está muy rico!!



¡¡Tomad nota que es súper-súper fácil!!





-  3 cucharadas de queso de untar
-  4 pimientos de piquillo
-  1 lata pequeña de maíz
-  150 - 160 gr. de gambas peladas congeladas (pesadas congeladas)
-  1 lata de atún natural
-  Medio aguacate
-  Rebanadas de pan de molde





  • Cocer las gambas durante 3 minutos y dejar escurrir. Una vez frías partirlas  a la mitad.
  • Escurrir el maíz, el atún, y los pimientos.
  • Cortar los pimientos en trocitos pequeños y desmigar el atún.
  • Cuando esté todo listo, mezclar en un bol todos los ingredientes junto con el queso de untar, ayudándonos de una cuchara o una espátula.
  • Una vez mezclado, reservar en el frigorífico
  • Cortar el aguacate en lonchas finas y colocarlas sobre el pan de molde. Sacar la mezcla de queso del frigorífico y colocarla encima del aguacate, tapar con la otra rebanada de pan.... ¡¡y listo!!



* Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto y si el aguacate no os hace mucha gracia, ¡pues sin aguacate! 

* Si vais a tardar mucho en comerlo rociad el aguacate con unas gotas de limón para que no se oscurezca y se ponga feo.

* Os va a salir más mezcla de la que se necesita para un sandwich, lo que sobre lo guardáis bien tapado en el frigorífico y lo tenéis listo para otro día.



¡¡Hasta la próxima que será dentro de poquito, palabra de pimiento!!






Besitos de pimiento!!